quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Frango na cerveja e batatas

IngredientesImage
  • 2 peitos de frango cortados
  • 2 cebolas 
  • 2 ramos de alecrim
  • Folhas de manjericão
  • 6 batatas cortadas em pedaços
  • Azeite de oliva quanto baste
  • 4 fatias de pão de forma
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 1 copo de cerveja da sua preferência
Modo de preparo
  • Descasque a cebola e pique-a com o alecrim e o manjericão.
  • Em uma assadeira ou pirex junte ao frango a cebola cortada com o alecrim e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Deixe descansar por uns 10 minutos.
  • Lave as batatas e descasque.
  • Coloque-as junto ao frango e regue com fio de azeite e com a cerveja.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio à 180ºC, pré aquecido, e deixe cozinhar por cerca de 50 minutos, virando os pedaços de frango e as batatas na metade do cozimento.
  • Triture o pão com as próprias mãos e junte o queijo ralado.
  • Poucos minutos antes de terminar o cozimento, regue novamente com o molho o frango e polvilhe o pão.
  • Termine o cozimento no grill do forno, de modo que o pão esmigalhado forme uma crosta crocante e dourada.
  • Use folhas de manjericão e sementes de pimenta-do-reino rosa e branca para decorar.
Peguei a receitinha daqui; Testei e aprovei! Fica delicioso, não deixe de colocar o  alecrim e o manjericão pq cada um dá um toque mais especial e mais gostoso que o outro; Fico devendo foto do meu pronto, só tirei quando estava preparando ainda...





só faltou a cerveja aí na foto! Não coloquei o queijo e o pão que manda no final, mas acho que nem fez falta! Não sei ao certo o núemro de calorias por porção, mas caculei umas 300 kcal. Beijos