terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Receita da semana - Torta de Espinafre




Ingredientes

- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de ricota fresca
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo
- sal a gosto
- noz -moscada ralada a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- páprica doce a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola, junte o espinafre e cozinhe rapidamente. Reserve. Em uma tigela, bata os ovos, junte a ricota e a farinha. Tempere com sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Adicione o espinafre refogado e misture bem. Unte um refratário com margarina e coloque nele a mistura. Espalhe a páprica por cima e leve ao forno médio por 30 minutos, ou até ficar assada.
Valor nutricional e calórico por porção 
Calorias = 
155 kcal
1 porção = 1 pedaço (165g)
Número de porções = 4

FONTE: 
Site Cyber Diet.

7 comentários:

  1. Vizinha,eu estava indo pegar uma xícara de açúcar na amiga ao lado, quando passei e ví as luzes de sua casa (blog) ...nossa que lindo aqui ...
    Quando tiver um tempinho passe lá em Casa para um café...
    Se resolver se hospedar , preparo minha melhor roupa e também venho para ficar !
    Se precisar de algo é só gritar ,moro entre as montanhas e por lá tem eco.
    Meu nome é Valeria , mas pode me chamar de Va .

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  2. Hmmmmm, adorei as receitinhas que tem aqui.
    Estou bem nessa fase de fazer uma cozinha light! Vou experimentar algumas das suas receitas.

    Bjos!

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  3. Anne, que receita boa... adoro
    Beijos

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  4. Anne, obrigada pelo carinho.. obrigada mesmo.. postei outra coisa ja beijo amiga indique meu blog please

    http://dietandoadieta.blogspot.com/

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  5. essa foto é mentirosa... não é essa receita pois fiz igualzinho e fica totalmente diferente... não cresce o espinafre fica bem visivel nessa nem aparece... na foto tem tomate e não vai tomate na receita... engana trouxa...

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